位置: 首页>工作动态

以精神之力激发奋进之力,天眼大学这场讲座让人受益匪浅

【人物名片】史亮,中共贵州省委党校宣讲教研处副处长,贵州省十佳宣讲员。2020年10月,被中宣部评为“全国基层理论宣讲先进个人”。


25.jpg

讲座现场


  6月17日,贵州省新闻传播与全媒体人才基地、天眼大学举办第四期党史学习教育讲座,贵州省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)宣讲教研处副处长史亮以《学党史 感党恩 悟思想 践行动--为实现中华民族伟大复兴而奋斗》为主题进行了精彩讲授。

  “历史是最好的教科书,历史是人类最好的老师。历史记述了前人的成功和失败,重视、研究、借鉴历史,了解历史上治乱兴衰规律,可以给我们带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的启示。” 讲座伊始,史亮以习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话开场,引出党史学习教育的重要性和必要性。


贵州省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)宣讲教研处副处长史亮作精彩讲授



  接着,史亮从“近代以来中华民族遭受的沉重苦难”“中国共产党深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运”“凝心聚力实现中华民族伟大复兴接续奋斗”三个方面进行了生动讲解。

  中国共产党如何让中国人民从精神上由被动转为主动?中国共产党如何团结带领中国人民实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运的转变?中国共产党如何团结带领中国人民实现中华民族持续走向繁荣富强的伟大飞跃?……

  史亮用大量生动史实深入浅出地阐述了中国共产党对深刻改变中国人民和中华民族的前途命运的重大意义。

  “党的100年历程启示我们,中国共产党领导是新民主主义革命胜利的根本保证,是中国特色社会主义制度的最大优势。”讲座最后,史亮指出,必须坚持中国共产党的领导,不断加强和改善党的领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力。


  整场宣讲语言生动、主题突出、内涵丰富,坚持历史与现实相结合、理论与实践相统一,重温了中国共产党百年来带领中国人民实现由乱到治、由废到兴、由弱到强的光辉历史。

  现场人员边听边记,受益匪浅。大家纷纷表示,要把学习党史与总结经验、对照现实、推动工作结合起来,在对照现实工作中感悟“学史崇德”的核心要义,用重德之行筑牢立身之本,认真把握“学史崇德”的实践要求,切实把学习成果转化为工作实际成效,真正做到“明理、增信、崇德、力行”。(来源:天眼新闻客户端  记者:岳端 程洁)


W020210716620716623473.jpg